Как мэр носил их на руках
О котах и свиньях, Щербане и Черчилле, маршрутках и схеме космодрома в Сумах шутили КВНщики на игре «Кубок мэра», прошедшей 16 ноября в Театре им. Щепкина
В борьбе за кубок городского головы перед почти тысячей зрителей (в основном студентов) пошутить на сцене собралось девять команд. Пять из сумских вузов, одна из Конотопа и по две из Глухова и Харькова.
«Наш родной город»
Под таким названием прошла игра за кубок мэра. Ну и, понятное дело, шутили о Сумах.
— В Сумах появилась маршрутка с одним сиденьем… чтобы больше народа влезло, — шутили глуховчане из команды «Без тормозов», видимо наслышанные о сумских «удобствах».
— Водитель, сделайте остановку! — Сейчас все брошу и пойду делать вам остановку, — на эту же тему «Коныкы» из СумГУ. Желающим бесплатно сфотографироваться они же «советовали» воровать в супермаркете.
Нешуточная ситуация
— Я готовился! — заявил на весь зал Геннадий Минаев, перед тем как задать свой первый вопрос командам. — Я люблю кошек и высказывания Уинстона Черчилля, который, в свою очередь, любил свиней. Скажите, почему так получается?
…Глуховчан из «Chilli Peppers» заинтересовало, насколько сильно мэр любит кошек, а Черчиль свиней.
— Деркач тоже из Глухова, но он почему-то любит коньяк, — отвечал Геннадий Минаев.
— Так, значит, с Деркачом — коньяк и свиньи? — не унимались со сцены.
– Нет, с ним атом, электроэнергия и Верховная Рада.
— В чем главная суть человеческих разногласий, и при чем тут волки и овцы? — последовал чуть позже второй вопрос мэра.
— Волки, овцы, коты, свиньи… Вам бы романы писать, — в конце концов не выдержали конотопчане из команды «Play Boys». На что мэр парировал: мол, не знаю, как писать, а рассказывать два года получается.
И все же рассказывать, а точнее, шутить лучше всех получилось и сумских «коныков», выигравших кубок.
И еще одна
Особенно рассмешило зрителей, когда во время выступления женской команды «Даже не думай» из университета «Украина», «в шутку» позвавшей мэра на сцену, он неожиданно подскочил со своего места, едва не упав, залез на сцену, подхватил одну из участниц и понес за сцену. И якобы ничего плохого даже и не думал.